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Photo du rédacteurCécile

Arbre aux faisans

Fiche descriptive:

Leycesteria formosa


C'est une plante au port souple de 1,5 m en tous sens, elle est caduque mais d'un effet très décoratif ,même en hiver, avec ces rameaux courbes et verts . Elle résiste au froid jusqu'à - 20°C , commence à fleurir en juin jusqu'aux gelées:des petites clochettes blanches entourées de belles bractées bordeaux .

Ses baies se récoltent de juillet à novembre elles sont de couleur marron foncé à maturité ,avec un goût de caramel (légèrement trop cuit ). Nous pouvons la consommer crue ou cuite : elle se marie très bien avec pomme, poire, pêche : en sorbet, compote, tarte.... 

La variété 'purple rain' (photo ci dessous de gauche) possède des grappes de baies compactes et bien fructifères, ainsi que des rameaux plus colorés. 
























Recette:

Flan au leycesteria,

1L de lait entier 7 oeufs

20 morceaux de sucre + une gousse de vanille fendue en deux 

1 petit bol de baies de leycesteria

Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille, pendant ce temps battre les œufs dans un gros saladier.

Tapisser votre moule à flan de baies de leycesteria .

Verser doucement tout en fouettant votre lait sur les œufs battus.(enlever les gousses de vanille)

Mettre le tout dans le moule à flan sur les baies et cuire à four très doux 110°C environ 1 heure.


PS: toutes les baies de leycesteria vont remonter à la surface la cuisson va les rendre croustillantes 

pour une belle présentation servir dans le moule ou démouler et retourner de façon à ce que les baies se trouvent sur le dessus.


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