Le yuzu:



Fiche descriptive:

Citrus juno yuzu


Son origine est le Japon et la Corée, il résiste au froid jusqu’à -15°C en sols drainant, fleur blanche au parfum léger en mai, fruit de 6/7cm comme une mandarine jaune à maturité en octobre/novembre.Ses saveurs sont subtiles, un mélange de mandarine, pamplemousse, citron vert. Il est surtout utilisé comme condiment en version salée ou sucrée. De son zeste on tire une huile essentielle utilisée en cosmétique et parfumerie. 












Recette :  Sorbet au yuzu

125ml d'eau et 100g de sucre de canne

Presser 100ml de jus de yuzu,

Récupérer un peu de zeste et le recouper très fin

1 beau blanc d’œuf + 1 c à soupe de sucre en poudre

Pour la préparation du sirop faire cuire le mélange eau/sucre à feu vif, dés l’ébullition laisser encore 2mn puis éteindre et réserver au frais.

Monter le blanc en neige y ajouter à la fin la cuillère de sucre et battre encore un peu.

Mélanger sirop bien frais, jus de yuzu et zeste, incorporer le tout délicatement aux blancs.

Il ne reste plus qu'a mettre votre préparation dans la sorbetière.

Pépinière Sebtan

718 chemin Barbier

St Martial

82000 Montauban

Tel: 06.87.34.89.82

ou

Tel: 06.15.56.75.19

             Venir à la pépinière

 

Lorsque vous êtes sur la rocade à Montauban,  prendre la sortie 62. Ensuite, direction Leojac, Monclar,  faire 4 kms et au hameau de Saint Martial au tabac prendre rte à droite. A la 'croix' prendre à gauche puis 1ere à droite suivre fléchage  , laissez vous descendre. En arrivant prendre 'Seb Tan'  côté gauche'.

GPS coordonnées
Latitude : 43.9828154
Longitude : 1.4246494000000211

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